当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游向导 >


寨沙至拉沟二级公路即将全线通车

时间: 2018-12-20 15:56:04        来源: 鹿寨县广播电视台      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者覃 跃)寨沙至拉沟二级公路自今年2月份破土动工以来,经过业主、施工队伍和项目涉及乡镇的共同努力,工程建设进展顺利。目前,该工程已完成九成的工程量,可望在明年1月份全线实现竣工、通车。

  12月16日,记者在寨沙至拉沟二级公路的施工现场看到,施工人员趁着晴好天气,抓紧时间在各个标段有条不紊地作业。

  寨沙至拉沟二级公路是柳州市级统筹推进重大项目之一,也是我县的一个重点建设工程项目。该项目采用二级公路建设标准,双向2车道,水泥混凝土路面,起点位于寨沙镇的寨沙村,途径寨沙镇的河岭村、拉沟乡的民主村,终点位于拉沟乡的拉沟村,全长约13.4公里,路基宽度为12米,路面宽度为10.5米,厚度为70多厘米,建设内容包括路基、路面、交通安全设施、桥梁涵洞、绿化、排水等分项目,计划总投资1.4亿多元。

  目前,该项目路基及桥涵已全部完工,正在进行路面施工,已完成总工程量的90%,计划12月底路面基本完工,2019年1月份全线通车。

  记者了解到,寨沙至拉沟二级公路竣工通车后,将成为助推地方脱贫攻坚的“致富路”,直接受益群众达4万人。

  责任编辑:陈志良   编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口