当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游向导 >


建好通往民俗文化之路

时间: 2019-06-19 09:30:40        来源: 柳州日报      字号:[ ]

  6月15日,工人们正在中渡镇“祥荷乡韵”赏荷大道通往马安村山脚屯稻田艺术观赏点处铺设路面。

  据悉,因天气原因,通向稻田艺术观赏点的路因拓宽维修堵塞已久。目前,施工方正加班加点铺设路面,确保城隍庙会民俗文化节到来前道路畅通。

  今年6月30日是农历五月廿八,也是鹿寨县中渡古镇迎来城隍庙会的日子。每年这个时候,当地老百姓就在中渡古镇的武圣宫前唱桂戏、耍腰鼓、放荷灯、扭秧歌,开展丰富多彩的民俗文化活动,并吸引大批游客前来游玩。

  6月15日,鹿寨县举行了为期一天的旅游推介和采风活动,让游客领略该县秀美的风光,体验当地的民俗风情,品尝当地的特色美食荷花宴。

  据了解,今年的鹿寨中渡城隍庙会为期两天(6月29日至30日),活动主要在中渡古镇、广西香桥岩溶国家地质公园和“祥荷乡韵”几个景区进行。游客除了能看到传统的城隍爷巡游、醒狮文化表演、彩调表演、旗袍走秀等,还能亲自参与摏擂盆、摏糍粑以及放荷灯,体验当地的五福文化。(通讯员赖建辉 陆轩/摄)

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口