当前位置:首页 > 畅游鹿寨 > 旅游向导 >


非遗“和家宴”四菜有讲究

时间: 2019-07-01 16:50:07        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  本网鹿寨讯(记者胡秀 实习记者曾李婷)6月28日,中渡“和家宴”中的肚肺汤、酸甜肉丸、大杂烩、毫细松等四道主要菜式的烹饪工艺团体标准成功在全国团体标准信息平台发布实施。这下,大伙炒农家大杂烩也有标准可依了。

  “和家宴”是中渡一项独特的民间习俗,也是柳州市非物质文化遗产。6月22日,中渡“和家宴”四大名菜团体标准顺利通过审定,这4项团体标准也有效的填补了柳州市餐饮类团体标准的空白。标准明确规定了“和家宴”四道主要菜式的原料、烹饪器具、操作过程和感官要求等具体内容,充分体现“和家宴”四道主要菜式的工艺特色与菜品特色。6月28日,中渡“和家宴”4项团体标准成功在全国团体标准信息平台发布实施,将有效推动中渡饮食传统文化的保护与传承,促进当地餐饮行业升级发展,实现行业服务水平提升。

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口