当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 部门乡镇动态


【县交管大队】交通安全知识进校园

时间: 2019-10-12 09:29:15        来源: 鹿寨县融媒体中心      字号:[ ]

  为了提高学生的交通安全意识,增强学生自我防护能力,10月10日,鹿寨县交管大队民警走进鹿寨县初级实验中学,给学校师生送去交通安全知识。

  当天,县交管大队民警介绍了遵守交通规则的重要性,并通报近期典型交通事故案例,深入剖析闯红灯、违法载人、不按规定车道行驶,行人不走斑马线、乘坐非法营运车辆等交通违法行为的危害性,并从学生上下学期间应该注意的道路交通安全知识、事故预防知识和走路、骑车、搭乘各类交通工具的注意事项等多个方面为师生们解读交通安全常识,教育广大师生自觉遵守道路交通安全法律法规,加强安全防范和自我保护意识。

  通过开展交通安全知识讲座,引导学生养成日常良好的交通行为习惯,让学校的每一个孩子都能知法、守法,共建平安和谐校园。(记者胡秀

  编辑:廖元锋

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口