当前位置:首页 > 聚焦鹿寨 > 专题专栏 > 纪检监察专栏 > 违反中央八项规定精神问题曝光


柳州市通报4起违反中央八项规定精神问题

时间: 2019-12-20 18:24:56        来源: 广西纪检监察网      字号:[ ]

   1. 柳州市建筑设计科学研究院总建筑师、技术负责人陆辉煌组织职工及家属公款出国旅游问题。2013年7月、2015年1月,时任柳州市建筑设计科学研究院第三建筑设计所(以下简称“三所”)所长陆辉煌两次同意建科院三所以学习考察或会议的名义,组织单位职工及家属公款出国旅游,两次旅游共涉及73人次,使用公款支付旅游费用754624元。2019年7月,陆辉煌受到党内警告处分。违规用于旅游的公款754624元,由建规院依纪依规依法处理。


  2. 柳州市食品药品稽查支队主任科员王捷公款国内旅游问题。2016年7月,王捷利用职务之便,公款报销个人多次外出旅游产生的交通费和住宿费3485.5元,并领取差旅补贴4120元,共计7605.5元。2019年11月王捷受到记过处分,违纪款被收缴国库。


  3. 融安县医疗保障局党组成员、副局长韦光学,桥板乡卫生院院长覃宗江违规吃喝问题。2018年12月4日,韦光学带队组织县人民医院医疗队张某某等7人到融安县桥板乡古板村开展健康扶贫义诊活动。在义诊活动结束后的就餐过程中,韦光学、覃宗江违规组织饮酒,造成严重后果和不良影响。2019年6月,覃宗江受到行政警告处分,2019年7月韦光学受到党内警告处分。


  4. 三江侗族自治县总工会干部莫先平违规公款吃喝问题。2017年年底,莫先平在担任三江县良口乡孟龙村党组织第一书记期间,以帮助孟龙村争取扶贫项目为由,将一笔个人消费产生的餐饮费548元由孟龙村村级公用经费报销。2019年11月,莫先平受到党内警告处分。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页  

关闭窗口